グラノーラ入りビスコッティ♪ レシピ・作り方

グラノーラ入りビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
フルーツグラノーラをたっぷり入れてザクザクと栄養もしっかり取れるビスコッティです♪
時間のない朝食にも(^^)

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • フルーツグラノーラ 70g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ざったらグラノーラを入れ一塊にします。
  2. 2 1をクッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。

    粗熱をとります。
  3. 3 2を1cm程の幅にカットします。
    切り口を上にして、もう一度170度のオーブンで20分焼いたら完成です♪

きっかけ

フルグラを買って(^^)

おいしくなるコツ

冷めるとしっかり固くなります♪ 他にナッツなどプラスしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1500036539
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る