アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
2ヶ月程度 冷凍保存可能
食べるときはレンチンで温めるか
自然解凍でオッケーです
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

黒豆
450g
4つまみ
適量
キッチンペーパー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗い、大きめのフライパンに入れ水がひたひたになるくらいまで入れ、塩3つまみを入れ中火で煮ます

    沸騰すれば中火弱にし更に煮ます
    (目安15分~20分)
  2. 2
    豆にしっかり火が通ればざるに上げ水気を切り、さらにキッチンペーパーでしっかり水気を拭きとります

    粗熱が取れたらジップロックなどの保存袋に入れ冷凍庫へ冷凍保存します

おいしくなるコツ

ゆでた枝豆の水気をしっかりとってください 粗熱が取れてから冷凍庫に入れてください

きっかけ

黒豆を多めに買ったので 長期保存したくて

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 21:05
冷凍便利ですね~(*´▽`*)ありがとうございます!
4045g

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする