アプリで広告非表示を体験しよう

シイラのアラの野菜と酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
野菜と酒蒸しにしたシイラです!

材料(1人分)

シイラのアラ
一切れ
おおさじ1
だしの素
おおさじ1
白菜
一枚
チンゲンサイ
二枚
人参
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とチンゲンサイと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シイラのアラは水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンに野菜を並べて、シイラをおく。蓋をして、8分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をあけて、だしの素と酒をいれて加熱する。
  5. 5
    シイラに火が通ったら、完成!

きっかけ

酒蒸しが楽なので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする