かぼちゃと大根の葉の醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の葉の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉とかぼちゃを煮ました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 170g
  • 大根の葉 二枚
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1
  • 黒砂糖 おおさじ二分の一

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。大根の葉は小さく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃとだし醤油と黒砂糖を入れて煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、大根の葉をいれて、一分加熱する。
  4. 4 煮えたら、完成!

きっかけ

大根の葉を活用したくて。

  • レシピID:1500036384
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る