じゃがいもの桜海老炒め レシピ・作り方

じゃがいもの桜海老炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じゃがいもを桜海老で炒めました!香りもよくなりますよ!

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • 桜海老 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。耐熱容器に入れてレンジで二分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、じゃがいもを炒める。しんなりとしてきたら、桜海老を入れて炒める。
  3. 3 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

桜海老とじゃがいもがあうので。

  • レシピID:1500036351
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る