ミルクくるみミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 25g
- ドライイースト 3g
- 生クリーム 40g
- 練乳 25g
- 水 130g
- くるみ 40g
作り方
-
1
ホームベーカリーにクルミ以外の材料を入れ、一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったら砕いたくるみを入れて一緒に混ぜます。 -
2
1の生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べ、ラップをし
ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
オーブンを200度に予熱します。
2の発酵が終わったら予熱したオーブンで15分程焼き完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘みです♡
パウンド型2つ分の量です♪