ミルクくるみミニ食パン♪ レシピ・作り方

ミルクくるみミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
練乳と生クリームが入ったミルク感たっぷりのミニ食パンにくるみを加えました♪
ほんのり優しい甘みです♡
パウンド型2つ分の量です♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 25g
  • ドライイースト 3g
  • 生クリーム 40g
  • 練乳 25g
  • 130g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにクルミ以外の材料を入れ、一次発酵まで完了させます。

    途中具入れアラームがなったら砕いたくるみを入れて一緒に混ぜます。
  2. 2 1の生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べ、ラップをし
    ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2の発酵が終わったら予熱したオーブンで15分程焼き完成です♪

きっかけ

練乳消費に(^^)

おいしくなるコツ

軽く焼いてバターやクリームチーズなど塗っても美味しいです♪

  • レシピID:1500036341
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る