簡単柔らかなお麩のつなぎ!でハンバーグ レシピ・作り方
![簡単柔らかなお麩のつなぎ!でハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2554c4f1dc61df151a15bc699ed8f9107826c3e8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、柔らかくなるまで炒める。粗熱をとる。
- 2 お麩を細かく刻む。
- 3 牛豚ミンチと卵と塩と刻んだお麩と玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 4 丸く形をととのえる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、ハンバーグを両面五分程度ずつ焼く。蓋をしてさらに五分蒸し焼きにしておく。
- 6 千切りキャベツとハンバーグを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/19 22:04お麩がつなぎになるなんて、びっくりしました。大変ヘルシーですね!ありがとうございました。