簡単柔らかなお麩のつなぎ!でハンバーグ レシピ・作り方

簡単柔らかなお麩のつなぎ!でハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お麩でつなぎを作りました!ハンバーグが柔らかい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、柔らかくなるまで炒める。粗熱をとる。
  2. 2 お麩を細かく刻む。
  3. 3 牛豚ミンチと卵と塩と刻んだお麩と玉ねぎを混ぜ合わせる。
  4. 4 丸く形をととのえる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、ハンバーグを両面五分程度ずつ焼く。蓋をしてさらに五分蒸し焼きにしておく。
  6. 6 千切りキャベツとハンバーグを盛り付けて完成!

きっかけ

ハンバーグのつなぎがお麩で代用できたので。

  • レシピID:1500036330
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る