豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
絹ごし豆腐で作りました。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白菜の葉 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 煮干し粉 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさにカットする。

    白菜は3mm程度にカットする。
  2. 2 鍋に水と煮干し粉を入れ、中火にかける。

    白菜を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 豆腐を入れて1分したら火を止める。

    味噌をお玉の上でそっとといたらできあがり。

きっかけ

少ない具材で味噌汁を作りました。

  • レシピID:1500036324
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/27 19:07
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しかったです^o^ごちそうさまでした!
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/23 20:03
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る