ふんわりの身が魅力!塩麹漬けの鯖焼き! レシピ・作り方

ふんわりの身が魅力!塩麹漬けの鯖焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖に塩麹づけでおいしく、ふわふわの身になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩麹につけて、冷蔵庫で一晩おいておく。
  2. 2 余分な塩麹をかるくふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  4. 4 焼けたら完成!

きっかけ

鯖と塩麹があうので。

  • レシピID:1500036300
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹さば全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る