鯖の水煮缶のそのまま白菜もやし鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜ともやしと鯖の水煮缶で簡単鍋!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
だし汁
500ミリリットル
だし醤油
おおさじ1
白菜
二分の一個
もやし
一袋

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜ともやしを入れて、煮込む。一煮立ちしたら、鯖の水煮缶をそのまま入れる。
  3. 3
    鯖の身を少しほぐしながら、だし醤油を入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりとしてきたら、完成!

きっかけ

鯖の水煮缶の鍋がたべたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 08:38
白菜なしですが、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする