白菜ともやしの煮干しだし味噌汁! レシピ・作り方

白菜ともやしの煮干しだし味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
にぼしを入れて栄養とだしがいっぱいの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 600ミリリットル
  • にぼし 五尾
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 おおさじ2
  • 白菜 2枚
  • もやし 50g

作り方

  1. 1 にぼしは頭をとりのぞく。
  2. 2 水ににぼしを入れて煮込む。沸騰してきたら、にぼしを取り除く。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜ともやしを入れて煮込む。しんなりとしてきたら、だしの素を入れ、味噌をとく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

にぼしの味噌汁がのみたくて。

  • レシピID:1500036281
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る