もやしとナスタチウムの葉とバジルのさっぱり和え レシピ・作り方

もやしとナスタチウムの葉とバジルのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
すべての材料を一気に鍋でゆでてしまいます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • バジルの葉 10枚
  • ナスタチウムの葉 4枚
  • 酢醤油 大さじ2
  • シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしとバジル、ナスタチウムの葉っぱを入れて茹でる。

    ゆであがったらざるにあげ、水分をきる。
  2. 2 ボウルに酢醤油とシャンタンを入れ、1で茹でたものを和える。

    5分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1500036225
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る