チンゲン菜とタコの半熟卵 レシピ・作り方

チンゲン菜とタコの半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • チンゲン菜 2本
  • 茹でたこ 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジですこしチンしてしんなりさせます
  2. 2 卵に塩コショウ醤油酒を混ぜ合わせます
  3. 3 チンゲン菜をまぜフライパン中火で焼きます
  4. 4 すこし混ぜ合わせたらタコをくわえ混ぜ合わせながら火を通しお好みの硬さになったら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500036150
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食簡単おつまみチンゲン菜半熟卵
関連キーワード
作り置き 簡単 たまご 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る