鯛の甘いカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
鯛を甘く食べる

材料(2人分)

鯛の刺身
短冊1本
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ2杯
みかんの缶詰
1/2缶
レタス
1/4個
ベビーリーフ
1袋
プチトマト
4個
醤油
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    鯛を6mm厚に切る。
    レタスを手でちぎる。
    トマトを半分に切る。
  2. 2
    1とみかんの缶詰とベビーリーフにバルサミコ酢と塩と醤油をよくあえる
  3. 3
    お皿にもったら完成

おいしくなるコツ

甘いみかんの缶詰がアリです

きっかけ

お店で食べました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョレタスプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする