ニラ入りウインナーのもやし炒め レシピ・作り方

ニラ入りウインナーのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ニラ入りのウインナーを買ったので炒め物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ、ニラ入りウインナーを3分ボイルする。

    その後、あら熱をとり、輪切りにする。
  2. 2 白菜や人参は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニラ入りウインナーとにんじんを炒める。

    ある程度火が通ったら白菜ともやしを入れて更に炒める。

    オイスターソースと煮干粉、水を入れ、さっと火を通す。
  4. 4 水分が飛んだらできあがり。

きっかけ

ニラ入りウインナーが太かったので事前に茹でてから調理しました。

  • レシピID:1500036013
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る