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ぶりの切り身と白菜ともやし蒸し焼き! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
蒸し焼きしたぶりです。ぶりの臭みを蒸すことでなくなりました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶり
一切れ
おおさじ1
だしの素
おおさじ1
白菜
2枚
もやし
30g
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ぶりはさっと洗い、酒をふる。軽くキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンに白菜ともやしをおき、その上にぶりを並べる。
  4. 4
    蓋をして五分蒸し焼きにする。ぶりをひっくりかえして、さらに五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    だしの素をかけて、味付けしたら、完成!

きっかけ

ぶりを蒸し焼きにしたくて。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/18 17:22
ブリが臭みなくふっくら蒸し上がりました。 お野菜も一緒に食べられるのが良いです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2022/09/14 18:54
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

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