材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 小ネギ
- 3〜4本
- ◎片栗粉
- 大さじ3
- ◎薄力粉
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○しょうがチューブ
- 小さじ1
- ○ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、小ネギはみじん切りにして、豆腐と一緒に滑らかになるまで混ぜる。
滑らかになったところで、◎の片栗粉、薄力粉を加えて、粘り気が出るまでさらに混ぜる。
-
- 2
-
- 写真のようになったら、鶏胸肉を1センチ角くらいに切ったものを加え、さらに混ぜる。
その後○の調味料、ごまを加え、混ぜる。
-
- 3
-
- タネはこのような感じになります。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンに一口大にタネを乗せて、しっかり焼き痕がつくように火が通るまで焼いて完成!
味はしっかりついていますが、お好みでケチャップとかをつけても美味しいです!
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