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豆腐と鶏胸肉のヘルシーナゲット レシピ・作り方

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葉月.
安い材料でお腹いっぱいのおかずを作りました

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
豆腐
半丁
玉ねぎ
1個
人参
1本
小ネギ
3〜4本
◎片栗粉
大さじ3
◎薄力粉
大さじ3
○醤油
小さじ2
○塩
ひとつまみ
○にんにくチューブ
小さじ1
○しょうがチューブ
小さじ1
○ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、小ネギはみじん切りにして、豆腐と一緒に滑らかになるまで混ぜる。
    滑らかになったところで、◎の片栗粉、薄力粉を加えて、粘り気が出るまでさらに混ぜる。
  2. 2
    写真のようになったら、鶏胸肉を1センチ角くらいに切ったものを加え、さらに混ぜる。
    その後○の調味料、ごまを加え、混ぜる。
  3. 3
    タネはこのような感じになります。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに一口大にタネを乗せて、しっかり焼き痕がつくように火が通るまで焼いて完成!

    味はしっかりついていますが、お好みでケチャップとかをつけても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の食材を一掃したくて作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐木綿豆腐お弁当のおかず全般チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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