いちごとマシュマロのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マシュマロを細かく切る。
- 2 保存容器に生クリームを入れ、イチゴジャム、砂糖、マシュマロを加えてよくかき混ぜる。
- 3 フタを閉め、冷凍庫に入れて固まればできあがり。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
☆食べる直前に冷凍庫から出して少し溶かすとスプーンですくいやすくなります。 ☆イチゴジャムは多目に入れたほうがおいしいです。今回はジャムがあまりなかったので少なめになりました。
- レシピID:1500035789
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません