アプリで広告非表示を体験しよう

干し貝柱里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
貝柱のうまみが里芋にしみてうまい

材料(2人分)

◎干し貝柱(小)
大さじ1
◎水
200cc
○里芋
2~3個
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○酒
大さじ1
柚子果汁
数滴
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱は他の◎とあわせて戻し(2~3時間)ほぐしておく。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で10分ほど茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に◎と○を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。里芋が柔らかくなったら完成。柚子果汁をたらし、青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

里芋は下茹でしておくと扱いがラクです

きっかけ

貝柱のうまみが里芋にしみてうまい

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする