残った甘煮で☆さつまいも餅 レシピ・作り方

残った甘煮で☆さつまいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
砂糖と醤油で煮た甘いさつまいも。おやつにもぴったり

材料(2人分)

  • さつまいもの甘煮 50g
  • 片栗粉 大1
  • ひとつまみ
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 さつまいもの甘煮をボウルに入れて潰す。(今回は粒が残るくらいに潰しました)
  2. 2 片栗粉と塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、丸く成形した2を並べる。両面に焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

さつまいもの甘煮をリメイク

  • レシピID:1500035612
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る