残った甘煮で☆さつまいも餅 レシピ・作り方
![残った甘煮で☆さつまいも餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9130c5d0992ea5dfe7d6a6db823ffa2a3b28368.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいもの甘煮 50g
- 片栗粉 大1
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 大1
作り方
- 1 さつまいもの甘煮をボウルに入れて潰す。(今回は粒が残るくらいに潰しました)
- 2 片栗粉と塩を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、丸く成形した2を並べる。両面に焦げ目がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません