アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油でぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
薄口醤油でぶり大根にしました。

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
大根
1/2本
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ3
200㏄
だしの素
小さじ1/4
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、水(分量外)から圧力鍋で煮る。

    大根はあら熱を取っておく。
  2. 2
    ぶりは水(分量外)を入れたフライパンに入れ、一度煮こぼす。

    フライパンを洗い、水(200㏄)を入れ、薄口醤油とみりん、すりおろし生姜、だしの素、かつおぶしを入れて火をつける。
  3. 3
    煮汁が煮立ったら大根とぶりを入れて軽く煮る。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ぶり大根を違う方法で作ってみました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする