材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 大根
- 1/2本
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ3
- 水
- 200㏄
- だしの素
- 小さじ1/4
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、水(分量外)から圧力鍋で煮る。
大根はあら熱を取っておく。
-
- 2
- ぶりは水(分量外)を入れたフライパンに入れ、一度煮こぼす。
フライパンを洗い、水(200㏄)を入れ、薄口醤油とみりん、すりおろし生姜、だしの素、かつおぶしを入れて火をつける。
-
- 3
- 煮汁が煮立ったら大根とぶりを入れて軽く煮る。
お皿に盛ってできあがり。
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