アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
ささっとメニュー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
生姜みじん切り
小さじ1杯
小さじ1/4杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/4杯
サラダオイル
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダオイルを入れ、生姜を入れる
  2. 2
    束の根を切り離したチンゲンサイを1に投入
  3. 3
    2に塩、鶏ガラスープの素を入れて、蓋をして1分半、フライパンをゆすりながら炒める

おいしくなるコツ

生姜がミソ

きっかけ

お手軽料理の追求

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 19:40
夕ご飯に真似しました
rakudaさん
2020/10/04 17:17
夕食に
jinLabo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする