生姜味噌パン レシピ・作り方

生姜味噌パン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉生姜を塩コショウでいためます
    酒味噌醤油を加え煮詰め火を通し冷ましておきます
  2. 2 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  3. 3 生地を丸く広げ味噌を乗せて包みます
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  4. 4 溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

  • レシピID:1500035560
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の惣菜パンロールパン生姜(新生姜)肉味噌
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 作り置き オーブン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る