さっぱり甘辛のきんぴらゴボウ! レシピ・作り方

さっぱり甘辛のきんぴらゴボウ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘辛くしたきんぴらゴボウです!

材料(2人分)

  • ゴボウ 60g
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • だし醤油 おおさじ1
  • 小さじ1
  • ごま おおさじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき、細く切る。アク抜きして、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ゴボウを炒める。赤唐辛子を刻む。
  3. 3 ゴボウに赤唐辛子、みりん、砂糖、酒、だし醤油を入れて炒める。
  4. 4 味が馴染んだら、ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

甘辛いきんぴらゴボウがたべたくて。

  • レシピID:1500035540
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/18 20:06
    さっぱり甘辛のきんぴらゴボウ!
    とても美味しく簡単に作る事が出来ました。有り難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る