さっぱり甘辛のきんぴらゴボウ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 60g
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 おおさじ1
- 砂糖 おおさじ1
- みりん おおさじ1
- だし醤油 おおさじ1
- 酒 小さじ1
- ごま おおさじ1
作り方
- 1 ゴボウは皮をむき、細く切る。アク抜きして、水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ゴボウを炒める。赤唐辛子を刻む。
- 3 ゴボウに赤唐辛子、みりん、砂糖、酒、だし醤油を入れて炒める。
- 4 味が馴染んだら、ごまを振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2021/10/18 20:06とても美味しく簡単に作る事が出来ました。有り難う御座いました。