ぐびぐびシリーズ第11段 発泡日本酒とブランデー レシピ・作り方

ぐびぐびシリーズ第11段 発泡日本酒とブランデー
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
まだまだ動くと暑いです

材料(1人分)

  • ブランデー 10ml
  • 発泡日本酒(澪) 60ml
  • 炭酸水 80ml
  • 40ml
  • すだち 1/8個

作り方

  1. 1 冷蔵庫で冷やしておいた器に氷、ブランデー、発泡日本酒、炭酸水を混ぜる
  2. 2 すだちの皮を削って粉を作る
  3. 3 1に2を入れる

きっかけ

まだ動くと暑いので

おいしくなるコツ

器もよく冷やす

  • レシピID:1500035520
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る