離乳食真鯛ごはん レシピ・作り方

離乳食真鯛ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • ごはん 終わん半分ほど
  • みず お椀1杯
  • 鰹だし ひとつまみ
  • 真鯛 切り身4分の1枚

作り方

  1. 1 真鯛を耐熱皿にのせふんわりラップをかけすこしチンして骨を取りほぐします
  2. 2 小鍋に水魚、鰹だしをいれ弱火にかけます
  3. 3 しっかりひが通ったらご飯を加えまぜ弱火で煮込みます
  4. 4 ご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035441
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや鯛めし残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
離乳食 鰹節 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る