豚肉と里芋のとろみカレー! レシピ・作り方

豚肉と里芋のとろみカレー!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋が残っていたので、豚肉の細切れとカレーにしました!

材料(2人分)

  • カレールー 2個
  • 340ミリリットル
  • 里芋 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。里芋は皮をむき、たべやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、水と里芋を加え煮込む。里芋が煮えてきたら、カレールーをとかす。
  4. 4 かき混ぜて、とろみがついてきたら、火をとめて完成!

きっかけ

里芋のとろみを生かしたくて。

  • レシピID:1500035380
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ポークカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る