かいわれ と えのきだけ の ポン酢あえ レシピ・作り方

かいわれ と えのきだけ の ポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
堅子ちゃま
堅子ちゃま
主人が作ってくれて、
あたしの大好物になったメニューです。
結婚25年目にして、
お初な主人が作ったおかずです。

材料(2人分)

  • かいわれ 1パック
  • えのきだけ 1袋
  • ポン酢 大1.5

作り方

  1. 1 えのき・かいわれは5cmサイズにカット。
  2. 2 えのきは2分熱湯でゆでて、ざるにあげる。
  3. 3 茹でたえのき、カットしたカイワレを合わせ、熱いうちにポン酢を掛けて出来上がり。

きっかけ

主人がどこかで覚えたそうで、 作ってくれます。

おいしくなるコツ

翌日の方が、 えのきに味が染みてうまいと思います。

  • レシピID:1500035357
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ えのきだけ 簡単 材料はふたつ
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る