かいわれ と えのきだけ の ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ 1パック
- えのきだけ 1袋
- ポン酢 大1.5
作り方
- 1 えのき・かいわれは5cmサイズにカット。
- 2 えのきは2分熱湯でゆでて、ざるにあげる。
- 3 茹でたえのき、カットしたカイワレを合わせ、熱いうちにポン酢を掛けて出来上がり。
きっかけ
主人がどこかで覚えたそうで、 作ってくれます。
おいしくなるコツ
翌日の方が、 えのきに味が染みてうまいと思います。
- レシピID:1500035357
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あたしの大好物になったメニューです。
結婚25年目にして、
お初な主人が作ったおかずです。