アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の節約お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉も苦味をぬけば、美味しいお浸しになります。

材料(2人分)

大根の葉
1束
だし醤油
おおさじ1
ごま油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を綺麗にあらう。
  2. 2
    塩茹でし、ざるにあけて、粗熱をとる。
  3. 3
    小さくきざみ、手で絞り、水気を切る。
  4. 4
    だし醤油とごま油で混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

大根の葉をすてたくなくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする