かぼちゃの液体塩麹煮 レシピ・作り方

かぼちゃの液体塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
かぼちゃの甘味が堪能できます

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 液体塩麹 大2
  • 砂糖 小1
  • かぼちゃが浸るくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切り面取りをする。
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮の面を下にしてしきつめる。
  3. 3 かぼちゃが浸るくらいの水を入れ、液体塩麹、砂糖を加えて煮ていく。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃの甘味に飽きたのでいつもとは違う味付けにしてみました。

  • レシピID:1500035314
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/08/27 06:27
    かぼちゃの液体塩麹煮
    作ってみました!美味しかったです!
  • のん786
    のん786
    2021/10/19 20:30
    かぼちゃの液体塩麹煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/18 10:28
    かぼちゃの液体塩麹煮
    初めて液体塩麴で作りました!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/08 21:32
    かぼちゃの液体塩麹煮
    hannah212さん今晩は♪
    液体塩麴で
    かぼちゃの旨みを引き出し
    飽きの来ない仕上がりになり
    美味しくいただきました
    *^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る