白なすとピーマンとしその甘味噌炒め レシピ・作り方
![白なすとピーマンとしその甘味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7859f2b5ae410da714e5e7ccb2d8adb055a7d7af.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白茄子は縦半分に切り1㎝の斜め切りにして塩ひとつまみ入れた水にさらしてあくを抜く。ピーマンは小振りなので縦4等分に切る。しその葉は、細切りにする。
- 2 赤唐辛子は薄切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、赤唐辛子、水切りした白茄子、ピーマンを入れて2分ほど炒める。お湯に鰹だしの素、麹味噌、砂糖、みりんを溶いて加える。
- 4 味がしみて汁がこってりするまで更に炒め、最後にしその葉を混ぜて火を止める。器に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません