秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え レシピ・作り方
![秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948367babae09453e8c3ca73410d77a31371c1a5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水とだし醤油とみりんを入れて煮込む。煮えてきたら、火をとめて、粗熱をとる。
- 3 かますは内臓をとり、洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、内臓の部分に酒をふる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
- 4 魚焼きグリルを予熱し、かますを両面8分程度ずつやく。
- 5 かますとかぼちゃとキャベツの千切りをお皿に盛り付けて、出来あがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/06/20 07:24カマス美味しい