魚焼きグリルでかますの塩焼き レシピ・作り方
![魚焼きグリルでかますの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9885ee0b723bb9feac0f8dffec33fde2c445dc64.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かます 一尾
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 かますは内臓をとりのぞく。水で血合いをながし、内臓の部分に酒をかけておく。
- 2 かますの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をかける。
- 3 冷蔵庫でかますを1時間程度おいておく。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
- 5 焼けたらお皿に出して完成!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ustat2021/10/15 02:08柔らかくやけました。
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johnny_bean2020/10/09 09:32かますのくせにでっぷりな子が爆安で…かますなので長すぎてMYグリルに入らずぶつ切りの絵でもーしわけないです。シンプルに網焼き、身ぃふっくら最高においしかったです