魚焼きグリルでかますの塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルでかますの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かますの内臓を取り除き、ふわふわの身の塩焼きになりました。

材料(1人分)

  • かます 一尾
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かますは内臓をとりのぞく。水で血合いをながし、内臓の部分に酒をかけておく。
  2. 2 かますの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をかける。
  3. 3 冷蔵庫でかますを1時間程度おいておく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  5. 5 焼けたらお皿に出して完成!

きっかけ

かますを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1500035188
  • 公開日:2020/09/26
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つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/15 02:08
    魚焼きグリルでかますの塩焼き
    柔らかくやけました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/09 09:32
    魚焼きグリルでかますの塩焼き
    かますのくせにでっぷりな子が爆安で…かますなので長すぎてMYグリルに入らずぶつ切りの絵でもーしわけないです。シンプルに網焼き、身ぃふっくら最高においしかったです

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