アプリで広告非表示を体験しよう

基本の優しい味付けの鶏肉入り野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
鶏肉と鶏ガラスープのW使いで、良い出汁が出ています。千切りキャベツの食感が良いアクセントになります。

材料(4人分)

鶏もも肉
100gくらい
玉ねぎ
大1個
人参
2本
千切りキャベツ(市販)
1袋
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
無添加鶏ガラスープの素
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめに刻んでおく。玉ねぎは皮を剥いてスライサーでスライスする。人参は皮を剥いて、横向きにしてなるべく薄くカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、胡椒と酒と千切りキャベツを入れる。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を入れて、全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

美味しい野菜炒めを食べたくて。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする