鮭とみりん醤油おにぎり レシピ・作り方

鮭とみりん醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おにぎり

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 切り身半分
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に醤油みりんをかけ弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通します
  2. 2 鮭をほぐしてご飯に混ぜ合わせます
  3. 3 しっかり混ぜ合わせたら軽く握って完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500035161
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
関連キーワード
簡単 みりん 蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る