川越焼きそば レシピ・作り方
![川越焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd3550e5f1a6ba714397fb877eb0cce6d4db8736.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 川越やきそばの麺 4人前
- 川越焼きそば付属のソース 4袋
- 葱の青い部分 1本分
- えのきだけ 1袋
- 豚薄切り肉 50g
- 水 100㏄
- 油 小さじ2
作り方
-
1
青ネギの葉は斜め切りにする。えのきは軸をカットし、2等分に切る。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れ、ネギの葉とえのきをさっと炒める。
お肉を加え、さらに炒める。 -
3
鍋に水と川越やきそばの麺を入れ、弱火にして蒸し焼きにする。
水分が飛んできたらソースを入れ、よく混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません