川越焼きそば レシピ・作り方

川越焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
川越焼きそばを作りました。

材料(4人分)

  • 川越やきそばの麺 4人前
  • 川越焼きそば付属のソース 4袋
  • 葱の青い部分 1本分
  • えのきだけ 1袋
  • 豚薄切り肉 50g
  • 100㏄
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 青ネギの葉は斜め切りにする。えのきは軸をカットし、2等分に切る。

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ネギの葉とえのきをさっと炒める。

    お肉を加え、さらに炒める。
  3. 3 鍋に水と川越やきそばの麺を入れ、弱火にして蒸し焼きにする。

    水分が飛んできたらソースを入れ、よく混ぜたらできあがり。

きっかけ

川越やきそばの麺をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1500035103
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る