卵と小さなじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

卵と小さなじゃがいものオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じゃがいもを入れて、オープンオムレツ!ボリュームがでますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは賽の目切りにして、耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 卵をわり、だし醤油と牛乳をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、2を流し込む。じゃがいもを散りばめる。
  4. 4 フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵に火が通ったら、完成!

きっかけ

じゃがいもと卵を組み合わせてみたくて。

  • レシピID:1500035087
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る