豆腐と白菜の昆布だしの寄せ鍋! レシピ・作り方

豆腐と白菜の昆布だしの寄せ鍋!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ヘルシーさっぱり!昆布だしで旨味のある豆腐と白菜の寄せ鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし昆布は軽くふき、切り込みをいれる。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水とだし昆布をいれて、30分おく。鍋に豆腐をいれて、一煮立ちさせる。
  5. 5 白菜をいれて、蓋をして煮込む。
  6. 6 白菜がやわらかくなったら、完成!おわんによそい、ポン酢をかける。

きっかけ

豆腐と昆布があったので。

  • レシピID:1500035053
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布寄せ鍋木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る