もやしと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

もやしと小松菜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
すりごまを加えていただきます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 簡単酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ小松菜、もやしをそれぞれ好みの柔らかさに茹でる。
  2. 2 小松菜は水気を絞って2~3㎝に切る。
    ボウルにもやしと小松菜を入れ、さくっと混ぜ合わせて、簡単酢と昆布醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りすりごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなったので。

  • レシピID:1500035030
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る