もやしと小松菜の酢の物 レシピ・作り方
![もやしと小松菜の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ee1a20995b06f252e2846c0d8362ab17bf241e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ小松菜、もやしをそれぞれ好みの柔らかさに茹でる。
-
2
小松菜は水気を絞って2~3㎝に切る。
ボウルにもやしと小松菜を入れ、さくっと混ぜ合わせて、簡単酢と昆布醤油を加えて混ぜ合わせる。 - 3 器に盛りすりごまを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません