アプリで広告非表示を体験しよう

レモンオイルがけの鮭のグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
じっくりと鮭の身にレモンを染み込ませてみました!さっぱりとして美味しいです!身をほぐしてサラダにしても良さそう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一切れ
レモン
1個
オリーブオイル
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを絞る。オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭の切り身は、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    鮭をトレーにうつし、1をかける。両面に染み込ませておく。冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5
    魚焼きグリルに鮭を並べて、両面8分程度くらい焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

鮭とレモンをあわせたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 12:17
こんにちは(^^)レモンオイルで、つやつやのさっぱり味で美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする