なすとエリンギ、ピーマン、玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 中
- 3個
- ピーマン 大
- 2個
- 玉ねぎ 中
- 1個
- エリンギ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 1)鰹だしの素
- 小さじ1/2
- 1)醤油
- 小さじ1
- 1)甜菜糖
- 大さじ1
- 1)お湯
- 50㏄
- 1)ゆず味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分にしてさらに3~4等分に切る。ピーマンは縦半分に切りさらに4等分に切る。エリンギは縦の繊維にそって3~4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切りさらに繊維にそって1~2㎝に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて4種類の野菜を全部加えて2分程度炒める。しんなりしてきたら、1)の調味料を加えてさらに炒め味を調える。汁けがなくなる前に火を止める。
-
- 3
- 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
とても美味しい手作り味噌をいただいたので
使ってみました。