離乳食に!柔らかささみと野菜のみじん切り レシピ・作り方
![離乳食に!柔らかささみと野菜のみじん切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282d69c13985ec769400b6a9ab6a65a7a0a2fec0.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは茹でる。粗熱がとれたら、水気をきり、小さく刻む。
- 2 キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱し、そのまま予熱で柔らかくする。
- 3 2の粗熱がとれたら、みじん切りにする。
- 4 ささみと3を混ぜ、さらに包丁でくだく。
- 5 塩をまぶし、味付けしたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件