離乳食に!柔らかささみと野菜のみじん切り レシピ・作り方

離乳食に!柔らかささみと野菜のみじん切り
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
茹でささみと野菜で離乳食!使いやすい食材ですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でる。粗熱がとれたら、水気をきり、小さく刻む。
  2. 2 キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱し、そのまま予熱で柔らかくする。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、みじん切りにする。
  4. 4 ささみと3を混ぜ、さらに包丁でくだく。
  5. 5 塩をまぶし、味付けしたら、完成!

きっかけ

手軽な離乳食がつくりたくて。

  • レシピID:1500034897
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る