材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 500㎖
- めんつゆ
- 10㎖
- もち麦
- 大さじ4
- もち麦用の水
- 大さじ8
- さんまのかば焼き缶
- 100g
- さつまいも
- 1本
- 和風顆粒だし
- 5g
作り方
-
- 1
- 炊飯器にといだ米と水、めんつゆを加える。
-
- 2
- 更にほぐしたさんまのかば焼き缶を汁ごと入れる。
-
- 3
- さつまいもを角切りにして加える。
-
- 4
- もち麦ともち麦用の水、和風顆粒だしを加えて炊き込みご飯機能で炊く。
-
- 5
- 炊きあがったら少し時間を置いてよく混ぜ合わせ、また少し時間を置いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません