さんまとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空汰
秋を堪能できる簡単な炊き込みご飯。

材料(4人分)

3合
500㎖
めんつゆ
10㎖
もち麦
大さじ4
もち麦用の水
大さじ8
さんまのかば焼き缶
100g
さつまいも
1本
和風顆粒だし
5g

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ米と水、めんつゆを加える。
  2. 2
    更にほぐしたさんまのかば焼き缶を汁ごと入れる。
  3. 3
    さつまいもを角切りにして加える。
  4. 4
    もち麦ともち麦用の水、和風顆粒だしを加えて炊き込みご飯機能で炊く。
  5. 5
    炊きあがったら少し時間を置いてよく混ぜ合わせ、また少し時間を置いて完成。

きっかけ

秋っぽい炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする