三つ葉とちくわとかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1/2袋
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 30g
- 水 40ml
作り方
- 1 三つ葉は3〜4cmの長さに、ちくわは斜め薄切りにして、ボールに混ぜておく。
-
2
天ぷら粉と水を混ぜる。
今回こちらの天ぷら粉を利用しました! -
3
材料と天ぷら粉を混ぜる。
さっくり、ざっと混ざればOK! -
4
小鍋で裏返しながらカラッと揚げます。
ミルクパンが理想。
鍋底から2〜3cmで大丈夫です! - 5 脂をよく切って、お皿に並べて完成です!
きっかけ
余った三つ葉とちくわでかき揚げに挑戦したくて。 かき揚げ専用網がなくても、小鍋とあく取り網で上手に揚がりました!
おいしくなるコツ
高温でカラッと揚げるのがポイントです。
- レシピID:1500034834
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません