レモン汁とオリーブオイルのバナナピーマン炒め! レシピ・作り方

レモン汁とオリーブオイルのバナナピーマン炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バナナピーマンで簡単炒め!苦味が弱くて、炒めると甘い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナピーマンは破裂しないように、縦に切り込みを入れておく。
  2. 2 レモンは絞って、冷やしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、バナナピーマンを炒める。表面に焦げ目がついてきたら、塩で味付けする。
  4. 4 お皿に盛り付け、レモン汁をかけたら、出来上がり!

きっかけ

バナナピーマンが美味しくて。

  • レシピID:1500034818
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る