手作り白菜漬けと真あじの塩焼き! レシピ・作り方

手作り白菜漬けと真あじの塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ご飯がすすむ、和食の一品です。

材料(1人分)

  • 白菜 一枚
  • だしの素 小さじ1
  • 少々
  • 真あじ 一尾

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に白菜と塩とだしの素をいれて、揉む。冷蔵庫で1時間程度おく。
  2. 2 真あじは綺麗に洗い、内臓を取り除く。キッチンペーパーで水気と血合いをふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面8分程度ずつ焼く。焼けたらお皿にだす。
  4. 4 白菜を軽く手でしぼる。
  5. 5 鯵と白菜を並べたら完成!

きっかけ

ご飯がすすむ一品がほしくて。

  • レシピID:1500034772
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
あじ白菜
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