アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと青じその塩コショウチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きめのかぼちゃを贅沢に使った塩コショウチャーハンです!

材料(1人分)

ご飯
一膳
塩コショウ
少々
かぼちゃ
50g
青じそ
2枚
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    青じそはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ご飯とかぼちゃを炒める。
  4. 4
    青じそを入れて、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

かぼちゃのチャーハンが食べたくて。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする