かぼちゃたっぷりの塩チャーハン! レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりの塩チャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかめにレンチンしたかぼちゃを入れて、さっぱり塩チャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に、かぼちゃとみりんを入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃとニラとえのきを炒める。
  3. 3 ご飯を加えて、炒める。野菜に火が通ってきたら、塩で味付けする。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

かぼちゃのチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1500034668
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る