白菜入りのだし巻き卵! レシピ・作り方

白菜入りのだし巻き卵!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜入りのだし巻き卵でボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 2個
  • 白菜 一枚
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をわり、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、白菜を炒める。
  4. 4 卵液を流し込む。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  6. 6 形を整えたら、完成!

きっかけ

卵焼きにボリュームを出したくて。

  • レシピID:1500034667
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る