鯖の身のせ、塩どうふ レシピ・作り方

鯖の身のせ、塩どうふ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の身と塩味のおつまみどうふです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。水切りしておく。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーで拭いて、鯖を魚焼きグリルで焼く。焼けたら、鯖の皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3 豆腐のうえに、鯖の身をのせる。
  4. 4 塩をまぶし、塩が豆腐に馴染んだら、完成!

きっかけ

鯖の身と豆腐があいそうだから。

  • レシピID:1500034648
  • 公開日:2020/09/15
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